Então
meninas, hoje(28/07) no programa da Eliana passou uma matéria incrível sobre “os
piores alimentos do mundo”, e achamos interessante postar aqui no blog. Além
dos piores alimentos você ainda pode conferir alguns que são bons para saúde.
Número 10, o sorvete
O
menos agressivo entre os dez piores alimentos é uma sobremesa que muita gente
acredita ser leve: o sorvete de massa. “O
sorvete tem muita gordura trans. Já temos alimentos onde se
retira essa gordura, mas no geral aquele sorvete básico é feito com muito
corante e muita gordura. A gente ainda pode piorar isso se colocar pequenas
caldas, como a de caramelo, chantilly e um excesso daqueles chocolatinhos
coloridos por cima”, explica Liliane. “Se você optar por opções mais leves,
como aquele frozen de iogurte, com baixo teor de gordura, ou o normal, mas de
frutas já é melhor”, completa.
Número 9, o salgadinho de milho
Apesar
de muito apreciado naqueles momentos de pressa, esse petisco pode trazer sérios
danos. “O excesso de sódio
é muito prejudicial e as pessoas trocam uma refeição por esse tipo de alimento,
e ainda o acompanham com refrigerantes. Tem que ficar de olho nas prateleiras,
procurar opções com baixo teor de sódio, com corantes naturais e maneirar na
quantidade”, indica.
Número 8, a pizza congelada
“A
pizza congelada
tem mais conservantes para ter uma durabilidade maior. O sal ajuda a conservar,
e ainda junta com o excesso de gordura dos recheios, como a calabresa e o
requeijão. As pessoas ainda põem óleo, um monte de azeite por cima, o que deixa
ainda mais calórico”, adverte a nutróloga. Você não precisa riscar de vez esse
alimento, mas pode optar por opções
mais leves de recheio. “Opte por pizzas feitas na hora, e
ingredientes como escarola, atum, frango com milho, e evite o excesso de
queijos. Não comer a borda já reduz em 40% as calorias”, ensina.
Número 7, a batata frita
“A
batata é tão saudável, mas quando frita você puxa muita gordura e acaba usando
também muito sal. Ela tem a acrilamida,
formada no processo de aquecimento do óleo e que acaba sendo cancerígena”,
adverte. Se você gosta muito, a dica de Liliane é cozinhar as batatas,
cortá-las no formato palito e levar ao forno para dourar, deixando crocante e
muito parecida com a versão frita.
Número 6, o salgadinho de batata
Além
dos problemas já apresentados nos salgadinhos de milho, o de batatas também tem
a acrilamida, que pode aumentar as chances de desenvolver câncer.
Número 5, o bacon
“O
bacon só tem gordura
saturada e excesso de sódio, que é ruim e aumenta problemas de
hipertensão. Hoje você tem essência de bacon, e pode optar por ela ou por uma
quantidade mínima de bacon só para dar sabor”, diz Liliane.
Número 4, o cachorro quente
O
alimento favorito da Eliana
nessa lista pode ser um verdadeiro problema para sua dieta, por conta da
salsicha, que é um alimento embutido. “Esses embutidos têm nitritos e nitratos,
também considerados cancerígenos. É preciso pensar que apesar de gostar de
algo, é preferível estar saudável e longe desses riscos, que são ainda maiores
se a pessoa tem histórico na família”, lembra.
Se
você não consegue deixar de comer essa delícia, que tal torná-la mais light?
“Você consegue encontrar o pão
de hot dog na versão integral, a salsicha de frango e optar por
um catchup light. Ao invés do refrigerante, tome o suco natural”, diz Liliane.
Número 3, rosquinha frita (bolinho de chuva)
“Ele
tem também a substância acrilamida e é acrescido de açúcar, com 30% da composição de gordura.
A versão caseira, que você vai colocando quanto açúcar quiser, é ainda pior que
a industrializada”, adverte.
Número 2, o refrigerante
Esse
vilão é bem conhecido, já que tem excesso de açúcar, com quase 10 colheres de sopa por copo.
“Quem toma está também deixando de preencher o estomago com vitaminas e outros
nutrientes, presentes nos sucos”, complementa a nutróloga.
Número 1, o refrigerante diet
Muita
gente se engana com as versões zero, achando que elas são melhores para a
saúde. No entanto, isso não é verdade: “o zero significa zero calorias, mas não
zero sódio. Esse alimento vai sobrecarregar os rins, aumentar a hipertensão e é
zero nutrientes. Só tem o potássio, mas o excesso de sódio tira seus
benefícios”, explica.
Os alimentos essenciais para a saúde
Iogurte: é uma fonte riquíssima de vitaminas e
minerais. Além disso, possui lactobacilos, que ajudam na digestão.
Aveia: outra boa opção alimentar, protege das
doenças do coração, colesterol ruim e câncer.
Quinoa: ajuda a manter longe os problemas de perda de
memória, dificuldade de aprendizado, variações de humor e indisposição.
Repolho: previne o câncer e a úlcera, é rico em
vitamina C, ajuda a queimar gorduras e a reduzir o colesterol ruim.
Couve-flor: rica em vitamina C, previne o câncer e
combate a hipertensão.
Brócolis: ótimo para prevenir doenças cardíacas e
reduzir o peso. Ajuda também a retomar o desejo sexual e impede a queda de
cabelos.
Chá verde: rico em vitaminas e minerais, previne o
envelhecimento e tem um bom colesterol. Além disso, combate a inflamação pela
luz solar.
Ovo: é o alimento mais completo depois do leite
materno. A gema e a clara garantem vitaminas e minerais, proteínas e combatem
alergias.
Banana: independente do tipo, a banana regula o
intestino, ajuda a relaxar, manter o bom humor e combater alergias e a insônia.
Soja: combate o envelhecimento, previne o câncer e
a osteoporose e ainda ajuda no funcionamento do intestino e na ativação das
células do cérebro.
Redação
DaquiDali (daquidali.com.br)
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